Еврейская кухня
Характеризуется специфическими ограничениями в выборе и смешивании определенного пищевого сырья. Например, нельзя сочетать мясо и молоко ни в блюдах, ни в меню. Также, большое значение придается качеству сырья.
Жаркое по-еврейски Росл Флейш
Древнее еврейское блюдо из говядины с овощами. Прекрасный,
запоминающийся вкус.
Состав: говядина, лук, морковь, чеснок, зелень петрушки,
перец красный, перец черный, зира, корица,
томат-паста, соль, сахар.
Французская кухня
По праву занимает главенствующие позиции на мировой тарелке. Особенно французы преуспели в изобретении соусов, в их приготовлении и придумывании новых рецептов.
Фрикасе из телятины по-французски
Телятина с грибами и специями по-французски. Изысканное
блюдо, приготовленное по рецептуре семнадцатого века.
Состав: телятина, шампиньоны, лук, морковь, сливки,
чеснок, мука, розмарин, тимьян, петрушка, соль.
Немецкая кухня
Отличается большим разнообразием блюд из различных овощей — свинины, птицы, дичи, телятины, говядины и рыбы.
Свинина по-мюнхенски
Традиционное немецкое блюдо. Свинина с капустой и хреном.
Необычайно аппетитно.
Состав: cвинина, капуста квашенная, лук, хрен,
огурцы соленые, укроп, перец черный, соль.
Китайская кухня
Cлавится не совсем обычными способами приготовления, большим количеством специй, красивым оформлением блюд и необычным сочетанием ингредиентов.
Филе свиное кисло-сладкое по-китайски
Свинина по-китайски в кисло-сладком соусе. Лучшее из
китайской кухни, неповторимый аромат.
Состав: свинина, лук, фасоль, соус соевый,
уксус винный, имбирь, соль, сахар.
Марокканская кухня
Полна контрастов, в одном блюде часто встречаются и сладкое, и соленое, и острое. В популярные национальные блюда входит тажин с мясом, чаще всего это баранина с финиками, курагой или черносливом.
Тажин из баранины по-мароккански
Традиционное блюдо из баранины с черносливом по особой
рецептуре. Необыкновенный вкус.
Состав: баранина, лук, чернослив, мука, корица,
шафран, кориандр, перец черный, соль.
Испанская кухня
Разнообразна, своеобразна и неповторима. Страстные натуры испанских кулинаров заставляют их все время экспериментировать, поэтому каждое национальное блюдо имеет два-три десятка разновидностей, и трудно понять, какие же из них самые главные.
Чилиндрон из баранины по-испански
Испанское блюдо, приготовленное из баранины с перцем
и помидорами. Изумительный вкус.
Состав: баранина, лук, чеснок, перец сладкий, свежие помидоры,
мука, укроп, перец красный, перец черный, соль.
Мексиканская кухня
Известна различными ароматами, красочным художественным оформлением и разнообразием специй.
Мясо рубленое по-мексикански
Говядина с овощами и специями по-мексикански. Пестро,
немного остро, старинный рецепт, изумительный вкус.
Состав: говядина, лук, чеснок, яблоки, помидоры, изюм,
маслины, орех мускатный, корица, перец красный,
сахар, соль.
Венгерская кухня
Известна своим гармоничным вкусом. В мясных блюдах превалирует свинина и сало. Самое знаменитое блюдо — «гуляш».
Гуляш из свинины по- венгерски
Знакомый венгерский гуляш из свинины с фасолью.
Узнаваемо и очень вкусно.
Состав: свинина, фасоль, перец сладкий, сливки, мука, лук,
петрушка, паприка, чеснок, перец черный, перец красный,
соль.